«Вы — наша последняя надежда!»

Многодетная семья Егорцевых в 2020 году потеряла отца, а в марте 2021 потеряла дом в пожаре. Благотворительный фонд «Лавка радостей» собирает средства на постройку крыши и окон в новый строящийся дом.

Когда мы в первый раз услышали историю Егорцевых, нам казалось, что так не бывает! Маленькая хрупкая Наталья вот уже год живет без мужа. Он — герой. В автокатастрофе он принял единственное правильное решение, выкрутил руль и подставил под удар себя. В машине невредимыми остались трое его сыновей — Данила 3 года, Григорий 4 года и Евгений 11 лет.

У Натальи не было возможности проявить слабость. Она осталась одна с тремя детьми. Потихоньку наладила быт, начала жить заново.

Но в марте 2021 года в их жизнь ворвался пожар…

…Произошло короткое замыкание, я и дети чудом спаслись, мы легли спать, когда произошел пожар. Самый младший сынок никак не мог уснуть и я почувствовала запах гари, вышла из комнаты посмотреть, но уже почти все было охвачено огнем, мы с трудом выбрались из дома. Из одежды на нас были только пижамы, не смогли даже документы взять. В собственности у меня с детьми ничего нет. Все детские вещи, учебники, школьные принадлежности, игрушки, мебель — абсолютно все сгорело!

Мы остались без средств к существованию после гибели мужа, а теперь и без жилья, по июнь 2021 я находилась в отпуске по уходу за ребенком (по профессии я парикмахер). Сейчас на работу устроиться не получается.

Самый сложный для меня момент на сегодняшний день -это вопрос с организацией жилья.

Сейчас мы временно живем у родственников, но условия и обстоятельства не позволяют там долго находиться: дом старый, построен более 40-ка лет назад, 58 кв.м. жилой площади, проживают в данный момент 10 человек. Я с тремя сыновьями живу в общей маленькой комнате.

Наталья Егорцева
Сразу после пожара дом выглядел так

Какое положение у семьи сейчас?

Администрация оказала максимально возможную помощь — 50 000 рублей, и больше ничего не предоставят. Как многодетной и малоимущей семье Егорцевым сейчас назначена пенсия, эти деньги идут на минимальные нужды детей, хотя их не хватает даже на необходимые расходы.  

На фоне строящегося дома сын Женя с псом Джеком. Джека чудом спасли из пожара. Псу еще долго лечили ожоги

Силами и средствами неравнодушных людей удалось восстановить фундамент сгоревшего дома и возвести новые стены. Но это просто стены! Нужна крыша, очень нужны окна и двери, не говоря уже о ремонте и мебели.

Наталья с сыном Женей на фоне строящегося дома

Для Натальи это непосильная ноша. Она обращалась в несколько благотворительных фондов — но, к сожалению, по специфике деятельности там помочь не смогли.

Благотворительный фонд «Лавка радостей» открывает сбор средств на помощь семье Егорцевых! Мы очень хотим собрать максимальную сумму, которой хватит на постройку крыши, закупку и установку окон и дверей.

Любое ваше пожертвование очень ценно! Даже 50 рублей по-настоящему приблизят семью к новой жизни в новом доме!

Помочь сейчас Средства на крышу и окна в дом семьи Егорцевых

Мы полностью направляем на помощь пострадавшим пожертвования, перечисленные на просьбы о помощи. Из суммы перевода вычитается только комиссия платежных систем. Если у вас есть вопросы по вашему пожертвованию — напишите на media@lavkafond.ru