«Просим вас помочь нам восстать из пепла…»

К нам в фонд обратилась молодая девушка Женя. Женя живет с мамой, двумя несовершеннолетними братьями и маленькой сестренкой. У семьи сгорел дом. Собираем средства на покупку окон, дверей, проведение проводки в дом и небольшую пристройку для кухни.

За время нашей работы с пострадавшими от пожара такое было впервые. За помощью к нам обратилась совсем молодая девушка – Женя Чинаева. Женя – старшая дочка в большой и очень дружной семье.

Жене Чинаевой 19 лет. И в доме она настоящая хозяйка! Сидит с детьми, готовит, убирается, во всем помогает маме. По ночам, когда мама шьет спецодежду, чтобы заработать на еду, Женя присматривает за маленькими детьми.

Женя учится в художественном училище. Она по-настоящему талантливая девочка и мечтает зарабатывать на жизнь творчеством. Старший из братьев Влад учится в ПТУ, Ваня – младший брат – ходит в школу. Маленькая Вероника только-только начала ходить в детский сад.

6 лет назад Чинаевы купили себе дом. Вложили средства от материнского капитала, канализацию и пристройки поставили на накопленные деньги. Так и жили в милом деревенском доме: мама Анна Сергеевна, Женя, двое ее братьев и самая маленькая Вероника. Так как мама в декретном отпуске, денег в семье очень мало. Анна Сергеевна зарабатывает всего 20 000 рублей, этого едва хватает на еду. Поэтому семья держит скотину! 2 коровы, 5 коз и курицы. Да, хлопот много, зато всегда есть еда на столе.

Вот так и жила Женя со своей дружной большой семьей. Пока в декабре прошлого года их маленький любимый дом не сгорел.

Пожар произошел ночью. Семье повезло: в гостях у них была мамина сестра, женщины ночью шили спецодежду, поэтому не спали. Старший Влад тоже засиделся, поэтому, как только начало моргать электричество и запахло гарью, вся семья быстро сориентировалась и выбежала на улицу. Женя успела выгнать на улицу скотину. К счастью, никто не пострадал.

Пожарные боролись за дом 6 часов. Причину возгорания так и не установили. Дом старый, вероятнее всего проводка. От дома осталась горка пепла. Немного уцелели стены, но внутри дома все было выжжено.

Благодаря помощи друзей и соседей семья собрала сумму на аренду квартиры. Скотину отдали. Так и ютились впятером в однокомнатной квартире, пока не пришли в себя после шока и не решили – надо дом восстанавливать!

Мы открываем сбор на нашем сайте, чтобы помочь семье уже с внутренними работами в доме. Стены и крышу семья смогла восстановить за счет помощи друзей и кредитов. Сейчас задача вставить окна, двери, провести проводку, а также начать делать пристройку для кухни.

Наша совсем еще юная героиня Женя точно верит в то, что все будет хорошо. Что удастся восстановить дом, вновь завести скотину, получится стать известным художником и исполнить даже самые смелые свои мечты.

Давайте поможем Жене и ее замечательной семье воплотить в жизнь их самую заветную мечту — вернуть свой дом!

Помочь сейчас Средства на окна, двери и внутренние работы в доме семьи Жени Чинаевой

Из суммы перевода вычитается комиссия платежных систем. Если у вас есть вопросы по вашему пожертвованию — напишите на media@lavkafond.ru