А сердце — пламенный мотор!

Друзья, мы рады сообщить, что сбор пожертвований для Ирины Александровны завершен! Совсем скоро «сердце» доставят до нашей подопечной, а это значит , что жизнь, потихоньку, возвращается на круги своя)

Собрано полностью 95 000 р.
100%

14 апреля 2020, в деревне Уница Кондопожского района серьёзный пожар. Он уничтожил деревянный дом, повредил баню и хозпостройку. Когда, преодолев порядка 70 километров, первые пожарные прибыли к месту вызова, то деревянный дом было уже не спасти. У Тутылевой Ирины Александровны не осталось ни чего..

Возгорание произошло ночью, загорелась электропроводка в ванной. Дом деревянный, загорелся быстро и уничтожил всё в считаные секунды. Ирина Александровна успела выбежать за несколько минут до обрушения крыши, успев взять только двух кошек и собаку. Дом сгорел полностью

Сейчас она живет у друзей, восстанавливает все документы.Родственники и друзья помогают ей собрать деньги на новый дом и необходимые вещи. По мимо прочего, Ирина Александровна остро нуждается в хорошем моторе для лодки. Это не самые очевидные вещи, но для жителя деревни, живущего на острове, это вопрос жизни и смерти. Пропитание, связь с внешним миром, не возможны без средства передвижения по воде. Все деньги и помощь сейчас уходят на восстановление дома, поэтому, невестка Ирины Александровны обратилась к нам с просьбой приобрести для нее мотор.

Деревня, в которой живет Ирина Александровна, находится на берегу Уницкой губы. Лодка с надежным мотором для деревенских жителей — это единственное средство передвижения. На ней можно добраться на соседние острова за ягодами, грибами, поехать на рыбалку. Грибы и рыба — это основа рациона практически всех деревенских жителей.

Надежный и мощный мотор очень важная вещь, так как Ирина Александровна живет одна. Три года назад у нее умер муж, хозяйство всё на ней. Дочь живет в городе Костомукша, сын в Москве, но все помогают и регулярно приезжают!

Друзья, мы объявляем сбор! Давайте все вместе поможем поскорее приобрести «сердце» для Ирины Александровны!