О том, как мы вручали платья в ЦССВ «Каховские ромашки»

С 15 апреля все силы нашего фонда мы направили на сбор и отправку нарядных платьев для выпускниц детских домов и детских социальных учреждений. Наряды уже разлетелись по всей России и нам начинают начинают присылать первые отчеты.

Но одно дело фотографии, а совсем другое — живые эмоции ребят, которые разбирают мешки с платьями, наряжаются, помогают друг другу и подбирают тот самый стиль для своего выпускного бала. Поэтому 30 апреля мы съездили в один из детских домов — ЦССВ Каховские ромашки» — и своими глазами посмотрели на то, как ребята выбирали свое подвешенное платье.

После всех мероприятий девочки и мальчиками вместе со своими воспитателями пришли в холл детского дома и начали разбирать мешки с нарядами. Мы сознательно присылали не только платья под размеры выпускников, но и более повседневную одежду и для других ребят. Поэтому буквально через полчаса прибежали ребята и из других групп и присоединились к празднику красивых нарядов!

Девочки сначала очень стеснялись. Это было действительно сложно: в суматохе и при своих друзьях они начали теряться и не сразу смогли найти наряды. Но потихонечку начали друг другу помогать, подбирать к платьям туфли, клатчи и подвесочки.

Даже мальчики прибегали, молниеносно мерили костюмы, делали девочкам комплименты и так же молниеносно убегали=)

В детский дом мы приезжали со съемочной бригадой. Они поговорили с девочками, записали интервью. И все были такие счастливые! Девочки бегали, радовались. Одна пробежала мимо нас с криками: «Теперь я телезвезда». Так здорово!

Знаете, за эту поездку мы многое поняли. Мы поняли, что ребята из детских учреждений, с одной стороны, очень похожи на обычных школьников, а, с другой, совершенно другие. Они сильно поддерживают друг друга, помогают во всем. Они живут в большой семье, лишенной части наших житейских предрассудков. Они искренне радуются возможности быть красивыми на выпускном и не «гнут губы». Они замечательно ладят со своими воспитателями, но при этом не ходят по струночке. Мы точно поняли, что ребятам этим в жизни будет тяжелее, чем обычным выпускникам. Выходя из школы, они в буквальном смысле шагают во взрослую жизнь. У них нет поддержки со стороны родителей, им не к кому прийти за помощью. Благо детские дома своих выпускников любят и стараются им помогать.

А потому настоящий выпускной в нарядных платьях — это действительно яркий аккорд их детской жизни.

Для них платье — не подарок, а возможность зафиксировать у себя в памяти навсегда ускользающее время, людей, помогавших им, и самих себя — еще вчера беззаботных детей.

Дмитрий Топпер
Надежда на будущее для семьи Топпер

Череда неудач Дмитрия Вячеславовича должна прекратиться! Давайте поможем восстановить ему дом!