«Дюймовочка» встретила малышей

Представители программы «Феникс» и добровольцы побывали в маленьком детском садике «Дюймовочка» в деревне Паберега в Иркутской области. Садик сильно пострадал во время наводнения, он был затоплен на полтора метра и покрыт илом, погибли все книжки и игрушки. Добровольцы из иркутской группы «15.08», которым помогает программа «Феникс» помогли отремонтировать садик к новому сезону, вычистили и высушили подвал, заменили разбухшую от воды дверь, построили новое крыльцо.

На собранные для помощи жертвам наводнения средства в детский садик были закуплены новые книжки и материалы для творчества. Заодно туда отвезли игрушки, присланные с гуманитарной помощью, в том числе прелестную голубую лошадку, которая особенно порадовала заведующую, ибо точно такая же лошадка, очень любимая детьми, была повреждена при наводнении, и ее пришлось выбросить.

Сотрудники детсада горячо поблагодарили всех, кто присылал средства в помощь Иркутской области. Они с гордостью показали отремонтированное с помощью добровольцев здание.

1 сентября в садик пришли дети. И это в том числе заслуга всех тех, кто присылал средства в помощь программе «Феникс». Большое вам всем спасибо!

Илларионова Татьяна
«Если установить окно, хоть как-то можно будет проживать»

Собираем средства на нестандартное окно и дверь в сгоревшую комнату пенсионерки из Новосибирска