Пожарные получили грант от Лавки радостей

Мы от всей души поздравляем группу Добровольные лесные пожарные. Центральный регион (они же АНО «Добровольные лесные огнеборцы») с получением гранта «Лавки радостей». Напомним, что с 2020 года Фонд поддержки социальных программ и инициатив «Лавка Радостей» организовал проект грантов для некоммерческих организаций.

Группа «Добровольные лесные пожарные. Центральный регион» защищает природные территории от огня, борется с причинами возникновения пожаров и меняют отношение общества к этой проблеме. Добровольные пожарные работают в Московской, Ярославской, Смоленской, Тверской, Рязанской, Калужской, Владимирской, Ивановской и Тульской областях. Группа специализируется преимущественно на тушении лесных и торфяных пожаров. Добровольцы не получают за свою работу денег, они действуют по зову сердца.

Также гранты получили«Живой. Фонд помощи взрослым» и БФ «Тепло сердец» (Кислород), помогающий больным с редким заболеванием — муковисцидоз. Интересно, что по сложившейся традиции многие добровольные пожарные волонтерят, помогая фонду «Кислород», так что по меньшей мере двое победителей связаны тесной дружбой, и мы этому очень рады!

Обращаем ваше внимание на то, что второй конкурс грантов начнется совсем скоро. Прием заявок стартует 15 марта и продлится месяц, до 15 апреля. Следите за новостями.

Семья Ряполовых
пострадавшие
Доброе начало 2021

Полностью сгорел семейный дом. Муж с женой и двое детей за 20 минут остались без крыши над головой. Сейчас нашли новый, но отопления нет. Давайте подарим тепло для семьи Ряполовых