Сентябрь 2021. Феникс

Когда сгорает все имущество, когда пожаром уничтожено абсолютно все, приходится начинать жизнь заново. Для восстановления жилья и комфортной жизни требуется очень многое: кому-то необходимо вставить окна, а кто то нуждается в проведении отопления.

  • Дом Седовой  Ирины зацепило пожаром, начавшемся у соседки. Ирина шла с огорода встречать корову и увидела дым. Когда пожарные приехали, сгорело все, остались только стены и крыша. Так и жила бы пенсионерка в обгоревшем коробе, если бы не добрые люди из ее деревни. Волонтеры обратились в наш фонд и помогли организовать Ирине вещевую помощь и приобретение стройматериалов и дверей.
  • Храбрости и целеустремленности Николаевой Олеси можно только позавидовать. Мать-одиночка двоих деток приобрела маленький дом, но средств на восстановление и ремонт нет совсем. Маленькой зарплаты не хватает оплатить ремонт, питание, одеть детей. Благотворительный фонд “Лавка радостей” помог приобрести насос, благодаря которому в доме будет вода. Теперь семья может продолжать обустраивать дом и налаживать быт.
  • После пожара многодетная семья Пентиных снимает квартиру, в которой разбита сантехника, нет мебели и бытовой техники. Вся семья получила вещевую помощь, а пять мальчиков получили от фонда канцтовары и рюкзаки. Были приобретены газовая плита, сантехника и установлены два окна. Семье предстоит еще много забот, ремонт, оплата кредитов, но теперь у них в квартире тепло и есть возможность приготовить еду.
  • Когда человек помогает другим, а у самого случается горе, вдвойне хочется помочь. Журкина Алания — директор фонда “Дом друзей”, помогающего людям, оставшимся на улице. Пожар, от которого сгорел ее дом, начался у соседей. Алания с мужем помогали соседям спастись и вовремя не заметили, что огонь охватил и их собственный дом. Благотворительный фонд “Лавка радостей” организовали сбор средств на установку окон и двери в дом.
  • Давыдова Айнур обратилась к нам в фонд после случившегося у них пожара. Загорелся второй этаж, сгорели все детские вещи, мебель. В доме были прописаны 8 человек, в том числе три инвалида. Усилиями всей семьи дом удалось восстановить. Наш фонд помог приобрести радиаторы для отопления дома, так как холода дают о себе знать.

Сводный отчет
Все программы и акции в сводном отчете фонда «Лавка радостей» Сентябрь 2021
Кот Вася
Пусть в доме Серпилиных будет крыша!

В пожаре у семьи Серпилиных сгорел дом, все имущество и 6 любимых котов