Настя Настас

05.04.2012 г.р.
г. Москва

Клинический диагноз: Врожденный порок сердца:
кардиомиопатия, гипертрофический фенотип,
обструктивная форма. Недостаточность митрального и
аортального клапанов. Фиброз миокарда. Нарушение
ритма и проводимости сердца: полная блокада левой
ножки пучка Гиса, атриовентрикулярная блокада 1
степени. Состояние после операции: септальная миоэктомия из выводного отдела левого желудочка

«Наша дочка родилась здоровым ребенком, росла и развивалась по возрасту. Когда Насте было 3 года, на очередном осмотре педиатр услышала шумы в сердце. Нас направили на обследование, где врачи подтвердили, что у дочки врожденный порок сердца. В 2017 году Настеньку впервые прооперировали, в 2018 году последовала еще одна операция. Настя на протяжении 7 лет постоянно принимает лекарства. Для ребенка это большая проблема, ведь сверстники наслаждаются детством, а Настеньке приходится соблюдать все ограничения по физической активности. Даже очно посещать школу Насте разрешили только в 3-м классе, да и то при условии, что я всегда буду рядом.
Настена добрая, жизнерадостная, отзывчивая девочка. Заводит друзей, где бы не находилась, ведь ей так не хватает общения. Наша дочь обожает природу и братьев наших меньших, мечтает стать ветеринарном. Последнее обследование показало ухудшение состояния. Настеньке рекомендовано опять уйти на домашнее обучение. Для нее это большая психологическая травма. Единственный выход для ребенка продолжать более – менее активную жизнь — это подобрать правильное лечение на основании результатов генетического анализа, который стоит 80 000 р.
Для нашей семьи это большие деньги. Из-за частых обследований и госпитализаций 3 года назад пришлось
переехать в Москву. Я не работаю, так как нахожусь постоянно рядом с дочкой. Весь заработок мужа уходит на оплату бытовых нужд и ипотеки, которую мы взяли на приобретение 1-комнатной квартиры. Никаких
городских доплат нам не положено. Мы очень надеемся на Вашу помощь! Пожалуйста, помогите нам с оплатой генетического анализа для Насти!»

Мама Насти

Для оплаты генетического теста Насти Благотворительный фонд «Лавка радостей» передал 80 000 рублей.

Женя Чинаева с мамой, братьями и сестрой
Семья Жени Чинаевой просит о помощи!

Собираем средства, чтобы помочь многодетной семье восстановить дом после пожара