Даша Самойленко

Даша Самойленко

Дата рождения: 10.06.2009

Город: ст-ца Георгиевская Ставропольский край

Даша родилась 10 июня 2009 года, казалось, здоровой. «О болезни дочки мы узнали случайно, когда ребенку было три года. Педиатр услышала шумы в сердце» – рассказывает Татьяна. На следующий день она схватила Дашу в охапку и побежала по врачам. Обследования прошли быстро и выяснилось, что у дочки врожденный порок сердца. Врачи обнаружили три дырочки там, где их не должно быть и пролапс одного из клапанов – нарушение функции. Прямо в больнице Таня села и зарыдала от отчаяния и несправедливости. Год назад она похоронила мужа, Дашиного папу, Алексея случился надклапанный разрыв аорты.
Три раза в день Даша пьет лекарства: 6 видов, уже 7 лет. Каждые восемь месяцев Таня с Дашей прилетают в Москву. Даша проходит расширенное медицинское обследование, получает корректировку лечения. Она постоянно на препаратах. Врач сказал: «Если вы не будете пить, конец будет таким, как у папы».
Как бы трудно не было, Таня радуется, что её девочку лечат хорошие специалисты в Москве. На перелеты, переезды, питание, проживание приходится тратить все деньги. Они экономят каждую копейку, откладывают часть пенсии по потере кормильца, занимают. Раньше было проще: помогали бабушки и брат. Но сейчас за ними самими нужен уход, а брата похоронили.
Последние два месяца стали настоящим испытанием. У Даши давление постоянно падает, часто бывает 70/40. Пульс очень медленный – около 70 ударов и сердце периодически замирает, сокращения становятся не ритмичными. Из-за этого кружится голова и сидеть в школе за партой невозможно. Учителя отпускают домой. Она еле добирается до кровати и, буквально, падает от слабости.
Сложный диагноз Даши расписан на несколько страниц. Районный врач не может дать никакого назначения, потому что Даша наблюдается в Москве. И проведение генетического анализа, стоимостью 50 000 рублей, единственный выход подобрать правильное лечение. Для мамы и дочки 50 000 рублей – это очень большие деньги, которые им неоткуда взять.

Анализ был оплачен 25 ноября 2021 года

Женя Чинаева с мамой, братьями и сестрой
Семья Жени Чинаевой просит о помощи!

Собираем средства, чтобы помочь многодетной семье восстановить дом после пожара