Буслаев Захар

Захар Буслаев

25.03.2015 г.р.

г. Суровикино Волгоградская область

Клинический диагноз: Врожденный порок сердца: кардиомиопатия, гипертрофический фенотип (патогенный вариант в гене CAV3)

«Сынок родился 25 марта 2015 года и уже многое перенес. Захар родился с тяжелыми пороками сердца, однако из родильного дома был выписан домой, где состояние ребенка стало постепенно ухудшаться. В три недели Захар заболел трахеобронхитом и стал с каждым днем слабеть, был госпитализирован в ЦРБ, откуда в срочном порядке был направлен в Волгоградский кардиологический центр.

При обследовании обнаружили тяжелый порок сердца и экстренно прооперировали. Захару на этот момент был 1 месяц. Реабилитация длилась полтора месяца. Приехав домой, малыш заболел пневмонией, т.к. ослабленный антибиотиками иммунитет не мог его защитить. На реанимобиле нас снова отвезли в Волгоград. И снова сильнейшие антибиотики. Пневмония разрешилась быстро, но дала осложнения на сердечко. Затем последовала реанимация. Сильнейшие отеки, одышка, отсутствие прибавки веса и питание через зонд, т.к. сил покушать самостоятельно не хватало.

В июле после стабилизации состояния в сопровождении реаниматологов нас отправили в Москву в «Национальный исследовательский центр здоровья детей». Московские врачи поставили под вопросом еще более страшный сердечный диагноз.

Гипертрофическая кардиомиопатия коварна обмороками, и у нас первый такой “звонок” уже был. Боюсь, что наше состояние может ухудшиться, и где тогда искать помощь?

Захар очень любознательный, активный мальчик. Любит ездить на поезде, рисовать, играть в конструктор. Сейчас он закончил первый класс. Ходит в школу с удовольствием. Приобрел много друзей и знаний. У Захара полное освобождение от физкультуры и ребенка это расстраивает.

Физическую нагрузку Захар получает «порционно». Постоянно слежу за ним, чтобы много не бегал и не прыгал, ему это делать нельзя.

Мечтает Захар стать программистом. Ему нравиться играть и распечатывать себе раскраски.

Сейчас сыну нужно проведение генетического анализа, который определить, как будет протекать заболевание сына. От этого исследования зависит жизнь моего ребенка. Вот только стоит анализ 50 000 рублей. К сожалению, я не могу оплатить анализ самостоятельно. Я одна воспитываю двоих детей, у Захара есть еще старший брат. С отцом Захара мы в разводе. Очень прошу Вас помочь моему мальчику!»

Мама Захара

Генетический анализ для Захара в размере 50 000 рублей был оплачен 05.06.2023