Щедрый вторник

Щедрый вторник — это международный день благотворительности. Мы решили разделить этот день с другими благотворительными организациями по всему миру.

Центром «Щедрого вторника» для нас станут наши Лавки, в каждой из которых пройдёт особенная акция. В этот день в Лавках вы сможете помочь конкретным детям с врожденным пороком сердца по программе «Генетика», которую мы запустили совместно с фондом «Детские сердца».


Это Илья из Нижнего Новгорода и ему 9 лет. У Ильи чудесная любящая семья: мама работает поваром в столовой, а папа занимается ремонтом обуви. Еще у Ильи есть две сестры. 

Именно так начиналась бы история мальчика, который любит спорт и добился высоких результатов, поступив в спортивную секцию. Но этого не случилось. В сентябре прошлого года Илье диагностировали врожденный порок сердца: некомпактный миокард. И чтобы ребенок мог жить, быть активным и не думать о своем диагнозе, ему необходима терапия. Генетический анализ для подбора нужного лечения стоит 50 000 рублей. Для семьи мальчика это неподъемная сумма, а мы с вами можем собрать ее за один день. 

Вы знаете, что наш фонд совместно с фондом “Детские сердца” запустил проект “Генетика”. И теперь мы помогаем детям с врожденным пороком сердца. Уже в этот вторник, 30 ноября, мы приглашаем вас посетить Лавку на Цветном. В этот день, все пожертвования, которые вы оставите в Лавке, приобретая вещи, отправятся на помощь Илюше. Мы знаем, что у этого мальчика впереди целая жизнь, полная побед и радостных моментов. А мы с вами ему в этом поможем.

Ждем вас 30 ноября в Малом Сухаревском переулке, 7.

Страшно представить, как в один день могут разрушиться все мечты и надежды семьи, когда ребенку диагностируют порок сердца. Мы живем в современном мире, где этот диагноз уже не звучит как приговор, но для того, чтобы поддерживать здоровье ребенка необходимо лечение, а перед этим дорогостоящий анализ. 

На фото - Пелагея. Она выигрывает вокальные конкурсы, учится в музыкальной школе, играет на фортепьяно и мечтает стать певицей. Мама воспитывает девочку одна. И когда дочери диагностировали сложный врожденный порок сердца, уже не представляла, как справится с этой новостью. Необходимо 50 000 рублей на генетический анализ после которого врачи смогут назначить лечение. Мы не волшебники, но тоже можем исполнять мечты - благодаря вашей поддержке. Приходите 30 ноября в Лавку на Покровке и приобретайте вещи за пожертвования. Все вырученные средства в этот день отправятся на помощь Пелагеи.

Ждём вас 30 ноября по адресу: Покровка, 45 с4

Что такое 50 000 рублей? Это 10-20 человек, которые обновили гардероб в Лавке: взяли себе теплую дубленку, шубу или вообще целый образ. Что такое 50 000 рублей? Это шанс на полноценную жизнь для малыша с врожденным пороком сердца. 50 000 рублей - именно столько стоит генетический анализ, с помощью которого врачи смогут подобрать заболевшему ребенку нужное лечение. 
Милана. Родители ласково называют ее Милаша. Это имя девочке очень подходит: она ласковая, любознательная, милая! И у нее в 3 года диагностировали врожденный порок сердца. Отец Миланы учитель, но из-за пандемии он потерял работу. Мама находится в декретном отпуске. А еще у Милаши есть две сестры 4-х и 11-ти лет. Для этой семьи 50 000 рублей на генетический анализ сейчас огромные деньги. Им еще предстоит тяжелый путь, но они знают, ради кого пройдут его достойно. А мы с вами поможем! Мы с вами можем превратить вещи в добрые дела и уже ни раз это доказывали. 30 ноября в Лавке на Тимура Фрунзе вы сможете помочь Милаше. По программе “Генетика” все пожертвования, которые вы оставите в Лавке мы отправим на помощь девочке. Вместе - мы сила, вы помните это?

Ждём вас 30 ноября на Тимура Фрунзе, 11 с44

А еще, спешим напомнить, что в наших Лавках установлен Доброящик, куда можно принести свои ненужные вещи в хорошем состоянии. Проект «ДоброЯщик» реализуется при поддержке Фонда Президентских грантов.

Возводим стены!

Собираем средства, чтобы построить стены в сгоревшей квартире Ковалёвых