Мы выпустили сборник «Народная кукла»!

В рамках проекта «Бабушкина кукла» мы, при поддержке Фонда президентских грантов, подготовили сборник Народная кукла. И теперь мы рады вам его презентовать!

Этот сборник — результат нашей работы на протяжении большого периода времени. Уютка проводила мастер-классы по народной тряпичной куклы для волонтеров проекта, а также для пожилых подопечных социальных учреждений. На этих мастер-классах мы не только мастерили кукол, но и много общались. Бабушки и дедушки вспоминали юные годы. И, конечно же, много рассказывали нам про то, как в их детстве и юношестве они играли вот в таких вот тряпичных кукол! Пожилые люди рассказывали, для чего нужна та или иная кукла, как она использовалась в их семье.

Именно на материале их рассказов, а также на материале ряда фольклорных сборников мы при консультации дипломированных филологов составили этот душевный теплый сборник. В нем вы найдете информацию о разных видах кукол, о их функциях и о том, какую роль они играли раньше в жизни наших предков. Все фотоматериалы сборника наши собственные. Все куколки из сборника были сделаны руками наших замечательных волонтеров и подопечных.

Без лишних слов — приятного чтения!

Уютке нужна помощь!
«Будем вышивать красоту»

Собираем средства на покупку специальных ниток для вышивальной машинки