Важная крошка: как и для чего перерабатывают ненужную обувь

«Лавка радостей» принимает ненужную одежду и обувь. Сотрудники сортируют вещи и определяют их дальнейшую судьбу: нуждающимся, в магазин, в приюты для животных или на переработку.

Правила сортировки строгие: «уставшие», заношенные вещи, с затяжками и другими дефектами не попадут ни в магазины «Лавки», ни в фонды, которым она помогает. Что делать с такими вещами? Выбрасывать нельзя, теряется смысл рециклинга: «Лавка» «преобразует в благотворительность» все вещи, которые получает.

Сортировка

Из всех московских магазинов «Лавки» – их в городе три – ненужные вещи свозят на большой склад на севере Москвы. Мешки с вещами взвешивают, потом сотрудники склада приступают к сортировке.

«Люди часто не представляют, что проходит сортировку. Вещь в катышках не пойдет ни в «Лавку», ни нуждающимся. Но для человека она родная, близкая, он не может ее выкинуть, есть эмоциональные привязки, – объясняет Анна Гордеева. – Даже я, когда отвожу вещи в «Лавку», прошу сортировщиц сначала посмотреть».

Но это не значит, что «Лавка» хочет принимать только хорошие вещи. Если не знаете, куда сдать вещи на правильную переработку, всегда можно отвезти в «Лавку радостей», говорит Гордеева.

Не только одежда и обувь

На складе «Лавки Радостей» есть инвалидная коляска, книги, канцелярские принадлежности и другие вещи – все, что может пригодиться людям. Бывают редкие вещи. Однажды привезли индейский венец из перьев. Его забрали через полчаса после публикации фото в Facebook, но звонили насчет него еще полгода.

Каждая полка на складе занята: вещи отсортированы и ждут своего часа. Больше всего вещей отправляют погорельцам и людям в трудной жизненной ситуации. У фонда «Лавка радостей» есть программа «Феникс», по которой получают помощь пострадавшие от пожаров и других стихийных бедствий в Москве и регионах.

Источник:Агентство социальной информации
Дмитрий Топпер
Надежда на будущее для семьи Топпер

Череда неудач Дмитрия Вячеславовича должна прекратиться! Давайте поможем восстановить ему дом!